Les scones

Comme nous, nos papilles ont commencé leur voyage à Londres, même si elles n’ont pas vraiment suivi le même itinéraire.  Après un crochet par les Caraïbes elles ont survolé l’Éthiopie pour atteindre la Chine. That doesn’t sound so British, does it?
Ouais… du coup on les a rapatriées en se laissant tenter par un goûter des plus local : « l’afternoon tea » (à l’Orangery, tant qu’à faire). Je vous passe les détails du florilège de tartes et autres gâteaux au chocolat mais m’attarderai davantage sur l’un de nos meilleurs souvenirs de la capitale anglaise, leur scone gluten-free.

Le scone, hybride mi-biscuit mi-gâteau (et re mi-ours derrière) il se conjugue aussi bien au sucré qu’au salé. Il se déguste tiède avec du beurre, de la confiture ou un peu de crème.

Côté cuisine c’est plutôt easy puisqu’il suffit de mélanger de la farine, de la levure, du beurre avec un peu de sucre et de sel puis d’étaler la pâte pour en découper plusieurs disques que l’on mettra au four pour 10-15 min. THAT’S IT.
Et Michallak il en pense quoi ? Lui il a carrément la recette qui « tue sa (reine) mère »

classiquesCliquer sur l’image pour télécharger la fiche complète

 

On n’avait pas parlé d’une version gluten-free ?
Ayant échoué dans mes recherches de la recette de l’Orangery, c’est celle d’Elana Amsterdam que je propose. Exit le blé, on se met à la farine d’amande !

gluten-freeCliquer sur l’image pour télécharger la fiche complète

 

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