Les meat pie

Une petite faim ? En Nouvelle Zélande vous pourriez rapidement la combler en avalant une de leurs célèbres « Meat pie ». Ce sont des tourtes à la viande qu’on trouve partout : restaurants, cafés, « bakery » et autres « convenient store », et même chez McDo (bon celles-là on a préféré ne pas les goûter). Il y en a de toute sorte, au poulet, au boeuf, au cerf ou encore à la ratatouille pour la version « Vegge pie », mais il semblerait que la spécialité kiwi soit la version « Bacon & Egg ». La recette proposée ici est de Allyson Cofton célèbre figure locale.bacon&egg-pie

Vous prendrez bien une petite Guinness dans un votre tourte ? Au Pig & Wistle de Rotorua nous avons pu déguster une version un peu plus irlandaise. La « steak & Guinness pie » ! Le steak est en réalité du paleron de boeuf mijoté dans un ragoût épais à base d’oignons, d’ail, de carottes, de champignons, de Guinness, de cheddar, j’en passe et des meilleurs. La version ci-dessous est signée Jamie Oliver.steak&guinness-pie

A la vôtre !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s