Rēwena parāoa – le pain Maori

Lors de notre séjour au pays des kiwis, on est passé totalement à côté de la culture culinaire Maori. Alors le dernier jour, ou presque, on a essayé de se rattraper à Napier en testant le « Rewena special » à l’Ujazi café.

Le Rēwena est un pain traditionnel de la culture Maori.
Avant toute chose, intéressons-nous à l’étymologie du nom (ouais.. je sais c’est chiant, mais ça vous aidera à comprendre). L’origine du mot Rēwena, qui signifie « levure », est Riwai, en français « pomme de terre ». Ainsi, le Rēwena parāoa est un pain dont le levain est obtenu grâce à la fermentation de pomme de terre, d’où sa texture et son goût si particulier ! (ahhh c’est pour ça).

Aussi, vous l’aurez compris, point de levure en sachet dans cette recette, vous ferez vous-même la vôtre en faisant fermenter une patate !rewena

Le Rēwena se déguste comme un pain de mie classique mais il est encore meilleur lorsque qu’il est doré à la poêle avec un peu de beurre.

Kia mākona

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