Pigeons de Kamakura et sablés du canard

En nous baladant du côté de Kamakura, nous avons croisé beaucoup de gens trimballant des poches jaunes arborant fièrement… un pigeon blanc. Mais qu’est-ce que ça peut bien vouloir dire ? Un culte voué au Râ volant ? Après enquête, déception : on découvre qu’il s’agit de biscuits sablés, tout simplement.

Pas de culte à démanteler donc, mais vu le nombre de poches on se dit qu’ils doivent bien avoir quelque chose de spécial alors on se lance sans trop s’enthousiasmer : ils ne pourront quand même pas rivaliser avec nos palets bretons ! Eh bah, si.

A Kyoto nous avons retrouvé un biscuit un peu similaire, répondant au doux et un peu approximatif nom de « Sablé du canard ».

Voici une recette qui devrait s’approcher dangereusement de ces volatiles croquants. Pour réaliser vos biscuits en forme de canard, téléchargez et imprimez la recette puis décalquez la forme du canard sur une feuille de papier sulfurisé. Enfin, découpez le papier en suivant vos traits. C’est qui le patron ?biscuit_kamakura

 

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